Canción

miércoles, 2 de noviembre de 2011

viaje al-andalus

Después de unos días por mi tierra y alrededores, enseñándole la gastronomía Cordobesa a mi novia, descubrí que me abandonaba por ir a buscar un plato de berenjenas fritas con miel de caña, por tanto os la traigo, evidentemente siempre recomiendo cocinar con música en este caso yo me he puesto el disco de miles David sketches of Spain pero si no os apetece jazz el disco de Camela también es valido…
Bueno para esta receta necesitaremos:
-Berenjena
-Harina
-Sal
-Miel de caña
Cogemos las berenjenas las cortamos como si fueran patatas fritas no las planas, las cuadradas, las metemos en un bol con agua y sal , las dejamos reposar en el agua durante una hora mínimo si pueden ser dos mejor, las escurrimos y ahora viene lo delicado las enharinamos todas, vamos cogiendo una la pasamos por un bol con agua para eliminar la harina restante y a la sartén con abundante aceite y bien caliente recordar es una mini pasada por agua para quitar la harina sobrante y sacudir bien el agua o si no os va a saltar.
Después es tan sencillo como echar la miel por encima.

Como es un plato árabe en mi caso me he permitido el lujo de hacerme un te moruno de melocotón y una cachimba de manzana. Recomendación ambiéntate y escucha música árabe tradicional que no tiene desperdicio aquí os dejo una muestra.

No hay comentarios: